Натуральные добавки к чаю (чайные травы, цветы, специи)

Каркаде Премиум

Состав:

Красиво нарезанные «под чай» лепестки гибискуса, 5-7мм.
Дают более насыщенный настой

Лемонграсс

Состав:
Лемонграсс (Лимонная трава / лимонное сорго)

Свойства и применение:

Лемонграсс богат витаминами и минералами, содержит полезные кислоты и эфирные масла, за счет чего обладает рядом полезных для организма человека свойств.

Используется как для самостоятельного заваривания (настой обладает антисептическими, антидепрессантными и общеукрепляющими свойствами), так и для создания многокомпонентных чайных смесей, которым придает пряный вкус и характерный лимонный аромат.

Ромашка лекарственная

Состав:
Головка ромашки сушеная, без травы и с минимальным содержанием осыпи

Свойства и применение:
Ромашка обладает ярким цветочным ароматом и отлично сочетается с чаем, смягчая его вкус и добавляя теплых нот и согревающих оттенков. 

Чай / настой из ромашки обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, помогает бороться с бессонницей, поэтому идеально подходит для вечернего чаепития.

Кроме того, ромашка лечебная обладает широким комплексом целебных свойств как для внутреннего, так и наружного применения.

Чабрец

Состав:
Верхние листочки чабреца (тимьяна)

Свойства и применение:
Душисто-пряный аромат и вкус чабреца прекрасно бодрит и тонизирует, а входящие в его состав эфирные масла, витамины и минералы обладают доказанными лечебными свойствами.

Чабрец прекрасно сочетается с черным чаем, придавая ему терпко-горьковатый аромат, а также используется для самостоятельного заваривания как в лечебных, так и профилактических и даже магических целях.